研究院简介
 研究团队介绍
  研究团队介绍
  ——兼职研究人员——
  武鹏
  高觉民
  杜运苏
  许祥云
  张为付
  ——首席经济学家——
  徐从才
  ——专职研究人员——
  宣烨
  张继良
  万兴
  杨向阳
  李思慧
  余泳泽
  徐圆
  毕朝国
  李逢春
 
 联系我们
 南京财经大学综合楼620室
 E-mail:xuanye2003@163.com
 Tel:025-83494731
 网站:http://cyyjy.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
杜运苏 您的位置: 研究团队介绍 > ——兼职研究人员—— > 杜运苏  
 
 

一、基本情况

◆杜运苏,男,1977年6月出生,江苏连云港人,经济学博士,讲师。  

◆联系方式:13851513575。

Email:duyunsu@yahoo.com.cn

 

二、学习经历

◆2006.9-2009.7  上海财经大学国际工商管理学院,获经济学博士学位

◆2003.9-2006.7  山东大学经济学院,获经济学硕士学位

◆1997.9-2001.7  西北农林科技大学经管学院 获经济学学士

 

三、工作经历

◆2001年6月— 2003年8月,中国农业银行连云港分行国际业务部。

 

四、主要讲授课程

《国际贸易实务》、《WTO专题》等

 

五、主要研究成果

1 “人民币汇率变动的进口价格传递效应—基于企业类型的实证研究”,《财贸研究》(CSSCI),2009年第5期。(独立)

2“人民币均衡汇率与失调程度:1995-2007”,《世界经济研究》(CSSCI),2009年第8期。(独立)

3“人民币汇率变动的出口价格传递效应—基于贸易方式的实证研究”,《中南财经大学学报》(CSSCI),2009年第4期。(独立)

4“产业内贸易与贸易调整成本—基于中国制造业面板数据的经验分析”,《产业经济研究》(CSSCI),2009年第3期。(第一作者)

5“汇率变动的价格传递效应—基于中国的实证研究”,《经济科学》(CSSCI),2008年第5期。(第一作者)

6“中国产业内贸易决定因素的实证研究—基于中国制造业行业面板数据”,《财经科学》(CSSCI),2008年第9期。人大复印资料全文转载。(第一作者)

7“入世后中日制成品贸易发展的实证分析”,《国际贸易问题》(CSSCI),2007年第10期。(独立)

8“中国-澳大利亚制成品贸易的实证研究”,《亚太经济》(CSSCI),2007年第2期。(独立

9、“入世前后中国制成品产业内贸易发展变化的对比分析”,《世界经济研究》(CSSCI),2006年第2期。(第二作者,导师第一)

10“欧盟新化学品法规对我国出口的影响及其对策”,《世界贸易组织动态与研究》2005年11期。人大复印资料全文转载,F52外贸经济、国际贸易,2006年第2期。(独立)

11“中国-东盟自由贸易区:山东的机遇与挑战”,《山东经济》(人文类核心)2005年5期。(独立)

12“山东省出口产业比较优势的实证分析”,《山东经济》2006年第2期。(第二作者,导师第一)

13“中国和马来西亚制成品产业内贸易的实证研究”,《东南亚纵横》(CSSCI)2006年第1期。(第二)

     
江苏产业发展研究院@版权所有@2009-2012
中国@南京 210003 Tel:025-83494731
E-mail:xuanye2003@163.com
江苏省南京市铁路北街128号南京财经大学综合楼620室