研究院简介
 科学研究
  项目内容
  成果展示
  近期成果
  学术交流
 
 联系我们
 南京财经大学综合楼620室
 E-mail:xuanye2003@163.com
 Tel:025-83494731
 网站:http://cyyjy.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
成果展示 您的位置: 科学研究 > 成果展示  
 
  《我国服务业地区协同、区域聚集及产业升级》内容简介
[作者:佚名  发表时间:2013-4-26  阅读:691]
Poppies Paintings pablo picasso weeping woman Buddha Painting Thomas Cole The Voyage of Life Albert Bierstadt The Rocky Mountains Diego Rivera The Flower Carrier Winslow Homer Snap the Whip Thomas Kinkade Disney
    1. 封面

2.作者简介
      宣烨,经济学博士、教授,南京财经大学江苏产业发展研究院副院长、《产业经济研究》副主编,江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人,从事产业经济、现代服务业与区域经济发展等领域的研究,曾在《管理世界》、《财贸经济》、《南开经济研究》等经济学期刊发表论文40余篇,出版专著2部,获得江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖等省部级奖励5项,主持参与省部级课题10余项,论文被《新华文摘》等机构多次全文转载。
3.本书内容简介
      服务业、特别是现代服务业的快速发展,能够从根本上提升一个地区、一个国家或一个经济体的经济高级化程度,发达的服务业早已成为发达市场经济高速发展的重要标志。由地区产业协同发展引致的区域产业集聚效应,最终将能够显著带动地区产业优化、促进区域产业升级。本书通过构建地区服务业协同、区域服务业集聚与产业升级的分析框架,采用计量经济分析方法,重点考察地区服务业协同发展过程中的集聚与产业升级效应,探索适合我国实际的服务业发展模式,并提出推进地区产业升级、促进经济发展方式转变的政策建议。
   
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

     
江苏产业发展研究院@版权所有@2009-2012
中国@南京 210003 Tel:025-83494731
E-mail:xuanye2003@163.com
江苏省南京市铁路北街128号南京财经大学综合楼620室